Simfoni Tarling, Lagu dan Tari Cirebonan Bergaya Elegan

 ›  ›  ›  ›  › Simfoni Tarling, Lagu dan Tari Cirebonan Bergaya Elegan

Culture,RANDOM STUFF,Random Stuff,Travel

Simfoni Tarling, Lagu dan Tari Cirebonan Bergaya Elegan

tarling1

Untuk memperkenalkan kesenian tradisional tarling, kalangan seniman tradisional Cirebon dari berbagai latar belakang menghadirkan Simfoni Tarling. Melibatkan 100 lebih para pemain dan pendukung pagelaran, Simfoni Tarling digelar Mesti (Majelis Seni dan Tradisi) Cirebon dengan dukungan dari Pesona Indonesia, Kementrian Pariwisata (Kemenpar).

Diiringi oleh Oeblet Tabuhan Nusantara Etnic Orchestra dibawah konduktor Kang Oeblet, pagelaran bertajuk “Persembahan Cirebon Untuk Nusantara” ini, berhasil mengajak para penonton untuk turut bernyanyi dan bergoyang.
Menurut Dedi Kampleng, Sutradara Simfoni Tarling, pertunjukan ini hadir sebagai bentuk ikhtiar yang hendak mensejajarkan tarling di jalur musik nusantara. Dengan demikian, tarling bukan semata milik masyarakat Cirebon, tetapi menjadi kesukaan dan kebanggaan masyarakat nusantara.
tarling2
“Pertunjukan ini berupaya menghadirkan sejarah dan perkembangan tarling dengan suguhan pangung, tata cahaya, tata artistik modern yang berlatar belakang tradisi Cirebon dengan menampilkan maestro tarling dari setiap zamannya,” tambah Dedi.

Acara yang menampilkan seni budaya Cirebon yang dibalut secara elegan ini memadukan unsur lagu dan tari Cirebonan dengan orchestra. “Kami memiliki harapan, orang-orang asli Cirebon yang sudah besar di luar kota untuk membangun tanah kelahiran agar maju,” ujarnya.

Simfoni Tarling, Lagu dan Tari Cirebonan Bergaya Elegan Reviewed by on April 18, 2017 .

Untuk memperkenalkan kesenian tradisional tarling, kalangan seniman tradisional Cirebon dari berbagai latar belakang menghadirkan Simfoni Tarling. Melibatkan 100 lebih para pemain dan pendukung pagelaran, Simfoni Tarling digelar Mesti (Majelis Seni dan Tradisi) Cirebon dengan dukungan dari Pesona Indonesia, Kementrian Pariwisata (Kemenpar). Diiringi oleh Oeblet Tabuhan Nusantara Etnic Orchestra dibawah konduktor Kang Oeblet, pagelaran bertajuk “Persembahan

ABOUT AUTHOR /

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

About Us

To create interesting contents backed up with interesting photos

The Basics

Contact Us
Jobs